• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые сообщили, как сохранить одежду во время стирки

919

В качестве альтернативного решения тогда, когда одежда требует долгой стирки в горячей воде, ученые предлагают использовать специальные мешки для стирки

В качестве альтернативного решения тогда, когда одежда требует долгой стирки в горячей воде, ученые предлагают использовать специальные мешки для стирки

Новое исследование выявило, что режим быстрой и холодной стирки не только позволяет одежде дольше сохранять свой внешний вид и идеально подходит для большинства видов тканей, но также имеет целый ряд других преимуществ.

Исследователи из Лидского университета протестировали разные режимы обычных бытовых стиральных машин с точки зрения их влияния на окружающую среду и одежду. В рамках эксперимента сравнивались 2 режима стирки: 30-минутный цикл при температуре 25 градусов и 85-минутный цикл при 40 градусах, оба с вращением 1600 оборотов в минуту.

При холодной и быстрой стирке в сточной воде оказалось в 2 раза меньше хлопковых и пластиковых микрочастиц и волокон, на 74% меньше красителя, чем при режиме продолжительной стирки в горячей воде. Результат отстирывания при этом отличался несущественно.

Число микроволокон, образующихся при стирке, с одной стороны, является косвенным показателем повреждения одежды, с другой стороны, данный параметр позволяет судить о том, насколько быстро забьются фильтры стиральной машины, и она выйдет из строя, а также оценить экологический вред. Режим холодной и быстрой стирки также позволяет ощутимо экономить электроэнергию и воду. В качестве альтернативного решения тогда, когда одежда требует долгой стирки в горячей воде, ученые предлагают использовать специальные мешки для стирки.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика