• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Роспотребнадзоре рассказали, как хранить салаты, чтобы не отравиться

1381

Неправильно хранящийся салат способен стать причиной тяжелого пищевого отравления

Неправильно хранящийся салат способен стать причиной тяжелого пищевого отравления

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали перечень рекомендаций, которые важно учитывать при хранении салатов, являющихся хорошей питательной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, способных выделять токсины. Неправильно хранящийся салат способен стать причиной тяжелого пищевого отравления.

«В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта, - говорится в сообщении ведомства. - К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов, - отмечают эксперты. - Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС».

Сроки годности салатов, рассказали в Роспотребнадзоре, регламентированы. В частности, салаты из сырых овощей или фруктов, как и салаты с добавлением птицы, мяса, копченостей и винегреты, способны храниться 18 часов, а после заправки - 12. Салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей могут простоять до 36 часов. Салаты с добавлением вареных яиц или консервированных овощей после заправки можно хранить не дольше 6 часов. Заправлять салаты безопаснее всего прямо перед подачей на стол. По окончании празднования целесообразнее убирать их в холодильник, резюмировали в Роспотребнадзоре.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle