Назван завтрак, снижающий риск инсульта
15:52 , 26 декабря 2019
Время чтения: 0 мин
13624
Команда специалистов из Орхусского университета в Дании установила, что употребление овсянки на завтрак уменьшает риск возникновения инсульта на 5%.
Исследователи наблюдали за 55 тыс. участников в возрасте старше 56 лет без инсультов в анамнезе. Научная работа длилась дольше 13 лет. Добровольцев поделили на 2 группы, в одной из которых на завтрак раз в неделю вместо яиц и белого хлеба употребляли овсянку. Ученые обнаружили некоторую закономерность в снижении риска развития инсульта при замене одного приема пищи.
Отмечается, что овсянка не способна полностью уберечь от инсульта, говорят эксперты. Однако она снижает уровень холестерина в организме.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle