• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, сколько мужчин и женщин в России могут купить квартиру

1087

Спальные районы с развитой инфраструктурой идеальными для жизни считают 53% женщин и 48% мужчин

Спальные районы с развитой инфраструктурой идеальными для жизни считают 53% женщин и 48% мужчин

Россияне, чтобы приобрести квартиру, чаще россиянок обращаются за помощью к родителям — 37% против 29%, сообщается в исследовании портала «Авито Недвижимость».

Среди мужчин почти равны доли тех, кто взял ипотеку (49% респондентов) и оплатил покупку своими деньгами/обратился за помощью к близким (50%). Среди женщин ипотеку взяли 51% участниц опроса, собственные средства или средства родственников использовали 45% респонденток. 8% обращались к другим источникам финансирования (например, к маткапиталу). Среди мужчин такая доля составляет всего 3%. Лишь 9% опрошенных в качестве источника финансирования указали совместные с партнером средства — 9% женщин и 6% мужчин.

При этом последние намного чаще копят на квартиру (44% против 34%), а женщины чаще используют деньги от продажи другой недвижимости (59% против 46%). 55% женщин и 36% мужчин в принципе не пришлось копить для приобретения жилья. Кроме того, мужчины чаще женщин приобретают жилье для перепродажи, сдачи в аренду или временного проживания.

Примечательно, что мужчины больше мечтают о загородной жизни, чем женщины — 6% против 3%. Желают жить за чертой города в пределах транспортной доступности 23% мужчин и 16% женщин. Спальные районы с развитой инфраструктурой идеальными для жизни считают 53% женщин и 48% мужчин.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle