• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены существа, пожирающие метеориты

957

Данный микроорганизм может существовать в условиях высокой температуры и кислотности и потреблять сульфид железа, удаляя его из угля

Данный микроорганизм может существовать в условиях высокой температуры и кислотности и потреблять сульфид железа, удаляя его из угля

Международная команда исследователей выявила микроорганизмы, которые могут питаться метеоритами, содержащими железо. Во время опыта ученые проверили способность археи Metallosphaera sedula выживать на метеоритных породах. Данный микроорганизм может существовать в условиях высокой температуры и кислотности и потреблять сульфид железа, удаляя его из угля. При этом в качестве субстрата был выбран метеорит Northwest Africa 1172 (NWA 1172) весом 120 кг, найденный в 2000 году.

NWA 1172 содержит разнообразные металлы и способен обеспечить архею микроэлементами, необходимыми для ее метаболической активности и роста. Высокая пористость метеорита также содействует размножению микроорганизма. Скорость роста на этом субстрате сравнивалась с аналогичными культурами микроорганизмов, которые произрастали на измельченном минерале халькопирите, содержащем железо, медь и серу.

Было выявлено, что численность микроорганизмов на NWA 1172 достигла пика намного быстрее, чем на халькопирите. Помимо этого, клетки также оставляли характерные следы, которые в перспективе могут содействовать обнаружению живых организмов или их остатков на космических телах.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика