• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как не растолстеть после 40 лет

Время чтения: 1 мин
1455

После 40 лет, говорят ученые, обмен веществ начинает замедляться. Если есть все подряд, то это чревато появлением большого живота и проблем со здоровьем

После 40 лет, говорят ученые, обмен веществ начинает замедляться. Если есть все подряд, то это чревато появлением большого живота и проблем со здоровьем

Диетологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего поведали о том, каким правилам нужно следовать, чтобы быть в хорошей форме и в 30 лет, и в 40 лет, и после 50. По мнению исследователей, до 40 лет здоровые люди время от времени могут позволить себе фастфуд и другие нездоровые продукты. Если человеческий организм функционирует нормально, то подобная пища (редко и в умеренных объемах) здоровью не навредит. После 40 лет, говорят ученые, обмен веществ начинает замедляться. Если есть все подряд, то это чревато появлением большого живота и проблем со здоровьем.

В подобном возрасте, отмечают диетологи, держать себя в форме легко, если соблюдать некоторые рекомендации: 2 раза в неделю есть красное мясо, небольшими порциями. Данный продукт полезен для наращивания мышечной массы. При этом для женщин употребление красного мяса может стать профилактикой дефицита железа.

В свою очередь, вегетарианцам рекомендуется налегать на зеленые листовые овощи, например, капусту, шпинат или мангольд. Важно также включить в рацион как можно больше зерновых, есть больше фруктов и овощей. Вредные углеводы лучше исключить. В возрасте после 50 лет надо есть продукты, предотвращающие отложения в сосудах и поддерживающие стабильный уровень сахара в крови. В них должно быть мало углеводов, холестерина и много клетчатки.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle