• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, сколько детей в России страдает диабетом

850

Количество детей и подростков с диабетом, по данным МДФ, немного превышает 1,1 млн. человек

Количество детей и подростков с диабетом, по данным МДФ, немного превышает 1,1 млн. человек

Порядка 42 тыс. детей в России больны диабетом, заявила главный эндокринолог Минздрава России Валентина Петеркова. «Эта цифра очень подвижная — кто-то переходит, становится старше 18 лет, кто-то вновь заболевает, но в среднем сейчас около 42 тыс.», — сообщил врач.

Согласно оценкам экспертов Международной диабетической федерации, диабетом страдает почти каждый 11-й человек в возрасте 20–79 лет. Половина больных об этом не подозревает. Количество детей и подростков с диабетом, по данным МДФ, немного превышает 1,1 млн. человек. В соответствии с этими данными, к концу 2019 года в стране насчитывается 8,2 млн. больных, - пишет РИА Новости.

«Если мы возьмем цифру нашего федерального регистра сахарного диабета, где все зарегистрированные больные находятся, то эта цифра составляла на начало 2019 года 4,5 млн., — уточнил завотделом инноваций и прогнозирования заболевания Института диабета Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Александр Майоров. — То есть половина не выявлена». Он также добавил, что недавно было проведено исследование, подтверждающее данные, что примерно половина больных о недуге не знает.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика