• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа опасность отказа от головного убора

1627

Если температура воздуха не минусовая, то можно и вовсе обойтись капюшоном

Если температура воздуха не минусовая, то можно и вовсе обойтись капюшоном

Хождение в холодную погоду без головного убора способно навредить здоровью и привести, в частности, к менингиту и даже к облысению. Для защиты головы нужно выбирать именно шапку, а не меховые наушники, поскольку последние не закрывают лоб, говорят медики.

Профессор, доктор медицинских наук Рина Заславская отмечает, что головной убор защитит от переохлаждения лобной части головы и ушей. В противном случае может развиться воспалительный процесс, обострение инфекций.

Терапевт Виктор Лишин подчеркивает, что чересчур теплый головной убор может навредить здоровью. Если голова начнет потеть, и кожный покров перегреется, то возможно появление неприятных ощущений, головной боли. Кроме того, из-за пота в ткани будут скапливаться бактерии и грибки, что приведет к раздражению или перхоти. По той же причине в транспорте и помещениях шапку обязательно нужно снимать, - пишет РИА Новости.

Врач-трихолог, вице-президент Евразийской Трихологической Ассоциации Ольга Кохас сообщает, что из-за холода теоретически возможна потеря волос. «Спазм сосудов происходит, спазм капилляров, которые питают волосы, то есть теоретически это возможно, — поясняет специалист. — И нужно беречь уши, потому что любой отит приводит к воспалению, а воспаление — к антибиотикам, и прием антибиотиков приводит уже к выпадению волос». По словам медика, шапка должна быть по погоде и из натуральных материалов. Например, если температура минус 5 — минус 10 градусов, то головной убор должен быть легкий трикотажный, чтобы не перепарить голову. При температуре минус 10 — минус 15 нужна шапка с утеплителем. Трихолог добавляет, что если температура воздуха не минусовая, то можно и вовсе обойтись капюшоном.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика