Врач рассказал, как снизить риск инсульта
Риск инсульта можно уменьшить, исключив из своего рациона чипсы, маргарин, кексы и бисквиты, утверждает главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, - пишет агенство "Москва".
По словам эксперта, повышенный риск развития инсульта и ишемической болезни сердца связан с высоким уровнем потребления трансжиров. «Трансжиры есть в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое, – отмечает врач. – Рекомендуется максимально ограничить употребление таких продуктов».
Кроме того, она также подчеркнула, что стоит снизить потребление жирных сортов мяса и птицы, копченостей и колбас. По словам медика, средиземноморский тип питания содействует падению уровня общего холестерина и уменьшению риска развития сердечно-сосудистых болезней.
Islam-today