Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские медики назвали альтернативу антибиотикам

1407

В России в данный момент зарегистрировано и используется 13 препаратов на основе бактериофагов

В России в данный момент зарегистрировано и используется 13 препаратов на основе бактериофагов

Во время лечения бактериальных инфекций можно использовать препараты на базе бактериофагов. К ним не развивается устойчивость микроорганизмов, они дешевле антибиотиков. Подобное заявление сделала доцент ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава РФ Марина Вершинина.

«Не все врачи, особенно молодые, знают о существовании препаратов на основе бактериофагов, — отмечает медик. — С препаратами на их основе знакомы те медики, которые прошли серьезную школу, — иммунологи, инфекционисты». По словам специалиста, в России в данный момент зарегистрировано и используется 13 препаратов на основе бактериофагов. Посредством подобных препаратов лечатся инфекции, с которыми антибиотики не справляются. Применение препаратов на базе бактериофагов может стать эффективной мерой в борьбе с антибиотикорезистентностью — устойчивостью штаммов возбудителей инфекции к воздействию антибактериальных препаратов, - пишет Ньюс.ру.

По словам одного из директоров группы российских фармкомпаний Михаила Самсонова, в настоящее время устойчивость к тем или иным антибиотикам наблюдается у 75% россиян, что спровоцировано хаотичным использованием этих препаратов. «Люди начитаются интернета и идут покупать антибиотики при малейшем недомогании, — пояснил Самсонов. — При вирусных инфекциях они неэффективны, — говорит он. — Назначать антибиотики должен только врач, после обследования».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика