Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы тренировки, которые снижают риск диабета

1511

Не меняя интенсивность физических упражнений или их длительность, можно увеличить пользу тренировок для здоровья

Не меняя интенсивность физических упражнений или их длительность, можно увеличить пользу тренировок для здоровья

Польза от физических упражнений повысится, если делать их до завтрака. Это улучшает реакцию организма человека на инсулин, уменьшает риск возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых болезней. К подобному выводу пришли специалисты из университетов Бата и Бирмингема в Великобритании. Исследование продлилось 6 недель. В нем приняли участие 30 мужчин, страдающих ожирением и лишним весом. Научная работа выявила, что уровень сахара в крови можно контролировать не только меняя график приема пищи, но также и время занятий спортом. Люди, выполняющие физические упражнения до завтрака, сжигают в 2 раза больше жира, чем те, кто тренируется после приема пищи. По словам ученых, повышенное потребление жира у людей, тренирующихся на голодный желудок, связано с более низким уровнем инсулина во время физических упражнений. Если человек всю ночь голодал, то в качестве топлива он будет использовать больше жира из своей жировой ткани и жировой прослойки мышц.

Прямого воздействия на потерю веса это не оказывает, но позитивно влияет на здоровье. При подобном режиме организм лучше реагирует на инсулин, что сокращает риск диабета второго типа и заболеваний сердца. Специалисты обнаружили, что мышцы тех, кто тренировался до завтрака, оказались более чувствительны к инсулину. Отмечается также заметное увеличение белков, в особенности участвующих в транспортировке глюкозы из кровотока в мышцы.

По словам исследователей, не меняя интенсивность физических упражнений или их длительность, можно увеличить пользу тренировок для здоровья.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика