Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы 3 способа избежать эмоционального выгорания в офисе

760

При этом ситуация осложняется и рядом внешних факторов, так как приходится подстраиваться под коллег

При этом ситуация осложняется и рядом внешних факторов, так как приходится подстраиваться под коллег

Синдром эмоционального выгорания — настоящая проблема, с которой нередко сталкиваются современные трудоголики, полагает психолог-консультант Наталья Панфилова. Специалист озвучила несколько приемов, которые способны помочь справиться с этой проблемой. Необходимы комфортная рабочая обстановка, умение переключаться на мысли о чем-то приятном и не связанном с профессией, периодическая смена позы, а лучше — включение элементов физической активности, - пишет НСН.

При этом ситуация осложняется и рядом внешних факторов, так как приходится подстраиваться под коллег. «Кому-то холодно — и все окна закрываются, а для мужчин +25 градусов — это предельная температура, у них мозги закипают, — рассуждает психолог. — Кому-то жарко — включаются кондиционеры». Все это приближает и усиливает эмоциональное выгорание. Для сотрудников офисов характерна статическая поза, они мало двигаются, что также добавляет внутренней напряженности, отмечает Панфилова.

Бороться с эмоциональным выгоранием предлагается при помощи дыхательной гимнастики, переключения внимания хотя бы каждый час-полтора. Находиться в одной позе категорически не рекомендуется: нужно садитесь под другим углом, менять высоту стула, поочередно поднимать ноги или касаться спинки стула разными отделами позвоночника.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика