• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт рассказал о том, как побороть ожирение

Время чтения: 1 мин
872

Число страдающих от ожирения в России за последние 7 лет выросло больше чем в 2 раза

Число страдающих от ожирения в России за последние 7 лет выросло больше чем в 2 раза

Ключевым средством борьбы с ожирением должна стать масштабная просветительская работа со стороны государства, заявила глава комиссии по здравоохранению и соцполитике парламента Санкт-Петербурга Елена Киселева, комментируя данные Роспотребнадзора.

Во Всемирный день борьбы с ожирением в ведомстве заявили, что число страдающих от ожирения в России за последние 7 лет выросло больше чем в 2 раза. Сейчас от избыточного веса и вызываемых им заболеваний страдает свыше половины россиян старше 30 лет, - пишет Регнам.

Специалист скептически относится к тому, чтобы ограничивать продажу высококалорийных продуктов питания, от пирожных до макаронных изделий. По словам Киселевой, нужно сделать акцент на просветительскую и разъяснительную работу. «Нужно не ограничиваться статистикой и не приглаживать проблему, а говорить откровенно, — считает эксперт. — Человек должен осознавать последствия». По ее словам, «еда — самый быстрый способ получить удовольствие и снять стресс», и проблемы с ожирением возникают «не от хорошей жизни». Ситуация меняется, и у новых поколений становятся модными занятия спортом, однако такие позитивные перемены происходят не быстро, - резюмирует Киселева.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle