Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, почему люди полнеют по мере старения

Время чтения: 1 мин
882

Страдающим от ожирения необходимо сочетать повышенную физическую активность с метаболической хирургией

Страдающим от ожирения необходимо сочетать повышенную физическую активность с метаболической хирургией

Исследователи Каролинского института в Швеции определили одну из причин, из-за которых с возрастом люди легче набирают избыточный вес. Это происходит в результате того, что в жировых тканях уменьшается эффективность одного из самых значимых физиологических процессов - липидного обмена.

В течение 13 лет ученые следили за изменениями в жировых тканях у 54 женщин и мужчин. За это время вес у некоторых добровольцев увеличивался, уменьшался либо оставался неизменным. Но у всех испытуемых была одна общая черта - уровень липидного обмена в жировых тканях с годами падал. Те участники наблюдаемой группы, которые не стали есть меньше, чтобы скомпенсировать соответствующий процесс, в среднем прибавляли в массе на 20%, - пишет ТАСС.

«Результаты впервые указывают, что процессы, происходящие в жировых тканях, определяют изменение веса при старении независимо от других факторов, - заявил один из авторов исследования Петер Арнер. - Это может предоставить новые возможности для лечения проблемы избыточного веса и ожирения». По словам исследователей, чтобы сохранить небольшой вес в течение долгого времени, страдающим от ожирения необходимо сочетать повышенную физическую активность с метаболической хирургией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle