Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России впервые выловили громадного сельдяного короля (ФОТО)

6130

Мужчине удалось поймать рыбу, имеющую необычную форму и окрас, голыми руками

Мужчине удалось поймать рыбу, имеющую необычную форму и окрас, голыми руками

Жители Приморья в районе косы Назимова в Хасанском районе обнаружили громадную рыбу, которая в акватории России прежде не заплывала, — сельдяного короля. Сообщается, что 3-метрового глубоководного сельдяного короля в бухте Паллада обнаружил местный житель Владимир Тарасов. Мужчине удалось поймать рыбу, имеющую необычную форму и окрас, голыми руками. При этом, сфотографировавшись с необычным существом, рыбак отпустил его обратно в море. «У нее были страшные усы, думали, ядовитая. <...> Когда плывет, кажется, какое-то чудовище, — заявила очевидца события Антонина Тунык. — Глаза, как у зверя, в воде блестит, как зеркало», - пишет РИА Новости.

Доктор биологических наук Дальневосточного отделения РАН Владимир Раков, в свою очередь, уверяет, что находка жителей Приморья опасной или ядовитой не является. Наоборот, специалист полагает, что встреча с сельдяным королем в России — действительно редкое историческое событие. «Находка уникальна, теперь во всех справочниках уже можно поставить как новый вид для фауны Российской Федерации», — заявил ученый в интервью «Вестям Приморья».

Стоит упомянуть, что сельдяной король внесен в Книгу Гиннесса как самая длинная из ныне существующих костных рыб. Название «сельдяной король» придумали рыбаки из Норвегии, поскольку рыба встречалась в косяках сельди, а также из-за огненной гривы из лучей спинного плавника, выглядящей как корона.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика