Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Специалисты усомнились в пользе сухих завтраков

Время чтения: 2 мин
863

Эксперты проанализировали 14 торговых марок шоколадных шариков по 50 показателям

Специалисты Роскачества изучили готовые сухие завтраки, чтобы узнать, полезен ли данный продукт. Эксперты проанализировали 14 торговых марок шоколадных шариков по 50 показателям.

Программа испытаний включила в себя проверку на содержание посторонних примесей, группы бактерий кишечной палочки, пестицидов, калия, кальция и витаминов, цвет, вкус, запах, массовую долю клетчатки. В частности, одним из параметров, на который обратили особое внимание эксперты, стала массовая доля сахарозы. По нему, говорят исследователи, можно судить о пользе готового завтрака и его полноценности, в том числе для детей. Полное исследование с рейтингом товаров будет опубликовано в октябре, - пишет РИА Новости.

Углеводы, содержащиеся в сухих завтраках, в ходе технологической переработки переходят в категорию быстрых. В связи с этим после подобного приема пищи ребенок проголодается уже через час. Систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к развитию ожирения и нарушению обмена веществ. «Не стоит забывать, что калорийность готовых завтраков, будь то хлопья или шоколадные шарики, составляет примерно 380 килокалорий на 100 граммов продукта для одной порции без учета молока», — говорит замруководителя Роскачества Елена Саратцева.

Согласно данным исследования, более чем в 50% проверенной продукции массовая доля сахарозы превысила суточную норму сахара в 2 раза: при рекомендуемой норме в 22 грамма зафиксировано содержание сахара свыше 40 граммов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle