• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, почему человечество не сможет избавиться от тараканов

Время чтения: 1 мин
1896

Численность тараканов можно уменьшить посредством соблюдения санитарных норм как в общественных местах, так и в квартирах

Численность тараканов можно уменьшить посредством соблюдения санитарных норм как в общественных местах, так и в квартирах

Люди не способны избавиться от тараканов, поскольку гены этих насекомых «помнят» чересчур много ядовитых средств. Об этом рассказал пресс-секретарь Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов, - пишет РИА Новости. «Ученые предполагают, что за сотни миллионов лет существования тараканьего рода его представители сталкивались с ядами, аналогичными современным,  — пояснил эксперт.  — И память об этих встречах хранится в ДНК насекомых».

По словам специалиста, по длине ДНК среди насекомых тараканы уступают только перелетной саранче. Длина их дезоксирибонуклеиновой кислоты при этом превышает длину человеческой. Именно имеющийся эволюционный опыт помогает тараканам отличать безопасные вещества от отравляющих. Гомыранов также добавил, что в организмах насекомых в больших объемах вырабатываются белки-антидоты, служащие противоядием для отравленных субстанций.

Насекомые, как и голуби с крысами, говорит пресс-секретарь Зоологического музея МГУ, являются одним из элементов экосистемы городов. Численность тараканов можно уменьшить посредством соблюдения санитарных норм как в общественных местах, так и в квартирах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle