• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Больше читайте Коран, пока он не исчезнет»

Время чтения: 3 мин
14584

От вида этой картинки разрывается сердце, да простит нас Аллах.

Поистине перед Судным днём буквы Корана исчезнут…

Передается от ‘Абдуллы бин Мас’уда радыяллаху ‘анху, что он сказал: «В одну ночь Коран заберут, и не останется ни одного аята ни в Мусхафе, ни в чьем-либо сердце» (Хадис привел ад-Дарими № 3209).

Также ад-Дарими привел хадис под номером 3207, что ‘Абдулла бин Мас’уд сказал: «Больше читайте Коран, пока он не исчезнет». Люди сказали: «Эти Мусхафы пропадут? А что же с тем, что в груди у людей?»

Он сказал: «В одну ночь его заберут, и люди станут бедными из-за него, они забудут слова «ля иляха илляллах لا إله إلا الله», они станут говорить слова невежества, и так будет, когда на них упадет Слово (القول «аль-къауль»).

Полезно: Важнейшие суры и аяты Корана: слушаем всей семьей (Видео)

Под словом «аль-къауль» имеется в виду то, что пришло в досточтимом аяте:

«Когда же свершится над ними Слово, Мы выведем к ним из земли животное, которое скажет им, что люди не были убеждены в Наших знамениях» (ан-Намль, 82).

Также пришло относительно исчезновения Корана перед Судным днем – хадис, который привел ат-Табарани в «аль-Муджам аль-кабир», № 8698 от Ибн Мас’уда, радыяллаху ‘анху, который сказал:

«Этот Коран будет изъят сзади вас». Ему сказали: «О, Абу ‘Абдуррахман, как он будет изъят, ведь мы укрепили его в наших сердцах и наших Мусхафах?» Он сказал: «В одну ночь его заберут, и не останется ничего от него ни в сердце раба, ни в Мусхафе, и люди станут подобны животным». Затем он прочитал слова Всевышнего Аллаха:

«Если бы Мы захотели, то лишили бы тебя того, что дали тебе в откровение. И никто не защитил бы тебя от Нас» (аль-Исра, 86).

Каждый увидев исчезновение букв Корана, испугается и поспешит совершить покаяние, но Всевышний Аллах не примет их веру и покаяние.

В Коране Всевышний Аллах сказал:

«Неужели они ждут, чтобы к ним пришли ангелы (забрать их души), или пришло повеление твоего Господа (о наступлении конца света или о наказании), или пришли некоторые из знамений твоего Господа? В тот День, когда появятся некоторые (признаки наступления конца света, которые представляют собой) знамения твоего Господа, (тогда) вера не принесёт пользы человеку, если он не уверовал раньше или не приобрёл хорошие поступки, будучи верующим. Скажи (о Мухаммад): «Ждите и мы тоже подождём (когда что-либо из этого произойдёт с вами)» (Аль-Анам, 58). 

Наставление пятницы: Всевышний Аллах дал обещание сохранить Коран
Всевышний взял на себя обязательство сохранить Свою Книгу. Никто не смог добавить в Его выражения дополнения или, наоборот, что-либо убавить. Однако посланник Аллаха ﷺ, с целью облегчения жизни своей уммы, цитировал Коран различными видами чтения.
22.10.2021
4870
Социальные комментарии Cackle