• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Флешмоб «заночуй в супермаркете» стартовал в Бельгии

398

Представители супермаркетов заявили, что готовы помочь страдающим от жары покупателям охладиться (Фото: nrd/Unsplash)

Представители супермаркетов заявили, что готовы помочь страдающим от жары покупателям охладиться (Фото: nrd/Unsplash)

Большой розничный ритейлер в Бельгии, где установилась аномально жаркая погода, отреагировал на шуточную акцию в социальных сетях с призывом к пользователям прийти ночевать в холодильную камеру. Представители супермаркетов заявили, что готовы помочь страдающим от жары покупателям охладиться, однако на ночь магазины, конечно, открывать не станут. В соцсети Facebook ранее появился анонс мероприятия с предложением заночевать в супермаркете торговой сети Colruyt, где фруктово-овощные отделы оборудованы мощными холодильными камерами, страдающим от жары бельгийцам. О своем намерении участвовать заявили свыше 20 тыс. человек.

«Прежде всего, мы хотели бы отметить, что это не наша собственная инициатива, - сказала представитель торговой сети. - Это было задумано как шутка со стороны клиентов. Мы наблюдаем подобные события на Facebook ежегодно во время жары, однако к особому притоку людей в охлаждаемые зоны супермаркетов это никогда не приводило». Она также отметила, что, конечно, «при 12 градусах становится приятно на некоторое время и прохладно, но очень долго оставаться не стоит».

«Мы не намерены открывать наши магазины ночью, как вы можете себе представить, - пояснила представитель торговой сети. - Клиентов, конечно, мы рады видеть на протяжении рабочего дня, и для покупок, и для того, чтобы при этом немного освежиться». По ее словам, охлаждаемые помещения супермаркетов с каждой новой волной жары становятся «все более популярными».

В начале недели метеорологи Бельгии предупредили о вероятности очередных рекордных показателей жары на текущей неделе - под 40 градусов, - пишет РИА Новости.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика