Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, когда Нью-Йорк и Лондон уйдут под воду

527

Ключевым источником роста уровня моря при повышении глобальных температур являются ледники Гренландии

Ключевым источником роста уровня моря при повышении глобальных температур являются ледники Гренландии

Новая работа исследователей из Великобритании и США по изучению роста уровня моря продемонстрировала, что Нью-Йорк и Лондон к 2100 году могут быть затоплены. В соответствии с наихудшими прогнозами, нынешнее увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере повысит глобальную среднюю температуру на 5 градусов за 80 лет. Подобный сценарий приведет к росту уровня Мирового океана с 62 до 238 см. В итоге под воду уйдет порядка 1,79 млн. квадратных метров суши. На этой территории проживают почти 187 млн. человек.

Ключевым источником роста уровня моря при повышении глобальных температур являются ледники Гренландии. По словам специалистов, существует небольшая вероятность перехода в неустойчивое состояние Западной и части Восточной Антарктиды. При подобных прогнозах под наибольшую угрозу попадают страны с низменными побережьями, в числе которых США, Великобритания и некоторые государства Европы и Азии. Опасность также грозит и 500 млн. человек, которые проживают в речных дельтах. Помимо этого, затопление прибрежных территорий спровоцирует миграцию невероятных масштабов, - пишет Би-Би-Си Ньюс.

Вероятность подобного развития событий, говорят ученые, составляет всего 5%, но к таким предупреждениям необходимо относиться серьезно. Чтобы предотвратить глобальную катастрофу, нужно остановить изменение климата. Для этого, в свою очередь, необходимо уменьшить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу Земли.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика