• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Впервые за 30 лет появились птенцы в семействе талисмана Тауэра

465

Появление новых воронов воспринимается как очень большая удача

Появление новых воронов воспринимается как очень большая удача

Первое за 30 лет прибавление  появилось в семействе черных ворон в крепости Тауэр, согласно легенде, защищающих не только этот символ страны, но и вообще всю Великобританию. Об этом рассказал представитель церемониальной йоменской стражи Тауэра, смотритель воронов Крис Скайф, - пишет ТАСС.

«Все случилось достаточно неожиданно: всего за одну ночь пара Хугин и Мунин построила огромное гнездо, и практически сразу же самка начала усаживаться в нем», - пояснил смотритель. Позже, 23 апреля, когда в Великобритании отмечается День святого Георгия - покровителя Англии, мужчина заметил, что птицы несут в гнездо еду. Только на этой неделе стало известно, что у тауэрских воронов 4 здоровых птенца. В настоящее время родители кормят их каждые 2 часа. Самец Хугин приносит в гнездо самке Мунин мышей, перепелов и крыс, поставляемых смотрителем.

Стоит упомянуть, что появление новых воронов воспринимается как очень большая удача. В Великобритании верят, что если в Тауэре не останется воронов, или они его покинут, то падет не только сама крепость, но и все Соединенное Королевство. Единственный в истории раз эти птицы оставили Тауэр в 1946 году, после завершения Второй мировой войны, в крайне сложное для страны время.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика