• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Гостиница» для диких пчел появилась в Москве

Время чтения: 1 мин
595

Пчелиная «гостиница» представляет из себя деревянную конструкцию в форме ромба

Пчелиная «гостиница» представляет из себя деревянную конструкцию в форме ромба

В зоопарке Москвы открылась необычная экспозиция — «Гостиница для одиночных пчел и ос». Отмечается, что многие из этих насекомых и так живут на территории столичного зверинца в его цветниках и древесно-кустарниковых насаждениях. Однако «отель» призван помочь этим полезным насекомым спастись от неблагоприятных условий погоды и увеличить свою популяцию.

Пчелиная «гостиница» представляет из себя деревянную конструкцию в форме ромба. При этом крыша сделана из металла, чтобы более эффективно защитить насекомых от дождя. Внутри «ромба» располагаются прилегающие друг к другу деревянные спилы со специальными полостями, где могут спрятаться пчелы. «В опылении насекомыми нуждаются многие виды растений, — пояснили представители зоопарка. — Поэтому важно сохранять видовое разнообразие и численность насекомых-опылителей и создавать благоприятные условия для их размножения и жизни».

По словам специалистов, все виды одиночных пчел нуждаются в охране, поскольку их численность падает вследствие жизнедеятельности человека. Например, на пчелиной популяции негативно отражается весенний пал травы, застройка пустырей, избыточное сенокошение и другие факторы. В Красной книге Москвы 22 вида одиночных пчел, среди которых рогатая и двуцветная осмии, манжетный, флорентийский, пунктированный и продолговатый пчелы-шерстобиты, пчела-плотник.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle