• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены «весенние» овощи, опасные для здоровья

Время чтения: 1 мин
930

Первые весенние огурцы, помидоры или петрушка могут серьезно угрожать здоровью, поэтому к их выбору необходимо подходить тщательно. Подобное заявление сделала врач-гастроэнтеролог Людмила Александрова. Нередко в первых весенних овощах уровень нитратов зашкаливает, что чревато интоксикацией и тяжелыми отравлениями организма.

«До наступления «официального» сезона тех или иных овощей, ягод или фруктов постарайтесь свести их употребление к минимуму, - советует эксперт. - Это слегка снизит опасность или, по крайней мере, не приведет к накоплению вредных веществ в вашем организме». Чтобы минимизировать риски, нужно выбирать плоды среднего размера. Чем крупнее тот или иной плод, тем выше вероятность, что они напичканы стимуляторами роста. Кроме того, не стоит брать овощи и фрукты, из-под кожуры которых просвечивают сероватые или коричневые пятна, советует специалист.

«Интенсивнее всего вредные вещества накапливают петрушка, укроп, лук, различные виды салатов, редис, огурцы, томаты, капуста», - поясняет Александрова. В частности, капусту лучше выбирать с тонкой ножкой и без темных пятен. Помидоры не должны быть чересчур яркими и тугими, а их кожура – очень толстой. Белые прожилки в мясистом плоде – обоснованный повод отказаться от его употребления. Огурцы должны выглядеть естественно - слишком крупные плоды, яркий цвет, чересчур «правильная» форма должны насторожить покупателя.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle