Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Австралии кенгуру запретили шоколад

597

Туристы и животные мирно сосуществуют: звери привыкли к людям и охотно позируют для фото

Туристы и животные мирно сосуществуют: звери привыкли к людям и охотно позируют для фото

Один из популярнейших пляжей Западной Австралии Лаки бэй - излюбленное место отдыха для местных жителей и туристов. Каждый год парк Кейп-Ле-Гранд, расположенный там же, принимает около 200 тыс. отдыхающих. На его территории живет достаточно большая колония западных серых кенгуру. Туристы и животные мирно сосуществуют: звери привыкли к людям и охотно позируют для фото. Но специалисты службы охраны дикой природы высказывают опасения относительно кормления кенгуру.

По их словам, многие путешественники используют как приманку, чтобы подозвать кенгуру поближе и сделать фото. При этом в погоне за удачным кадром им предлагают самую разную еду, не задумываясь о ее пользе для животных, - говорит сотрудник департамента охраны природы и сохранения биоразнообразия штата Западная Австралия Ян Хьюз. Серые кенгуру, поясняет эксперт, не очень разборчивы и могут съесть все, что им предлагают. Но непривычная для пищеварительной системы сумчатых пища может стать причиной серьезных болезней или даже гибели. «Кенгуру любят хлеб и печенье, могут съесть шоколад и зефир, однако все это крайне вредно для них, и позже они страдают от колик, ожирения или заболеваний печени», - подчеркивает Хьюз.

Другая проблема состоит в том, что кенгуру, уже привыкшие к постоянной пище, начинают не просто ждать, но требовать ее от людей. Животные бывают достаточно агрессивными, если не получают лакомства от людей, гуляющих по пляжу. «Они, конечно, очень милые создания, но умеют постоять за себя и могут быть опасны, особенно для детей», - говорит Линн Кидд, медицинская сестра частного заповедника для кенгуру. Этой зимой, которая в Австралии начинается в июне и длится до сентября, рейнджеры на территории заповедника планируют расставить новые таблички с просьбами не кормить диких зверей и проводить лекции для всех отдыхающих. На них будет объясняться, почему не стоит предлагать еду кенгуру. Если это не увенчается успехом, что местные власти готовы закрыть туристам доступ к той части парка, где живет популяция. Тогда увидеть самых известных сумчатых Австралии можно будет лишь издалека и из-за забора.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика