Выяснилось, кто из россиян остается без работы чаще всего

217

Против сотрудников сферы обрабатывающего производства и торговли играет автоматизация процесса

Против сотрудников сферы обрабатывающего производства и торговли играет автоматизация процесса

Эксперты Росстата перечислили сферы, чьи сотрудники чаще всего становились безработными в 2018 году. В частности, лидерами рейтинга стали представители области оптовой и розничной торговли, а также ремонта мотоциклов и автомобилей (14,9%). Далее следуют работники обрабатывающих производств (10,5%) и охоты, сельского, лесного хозяйства, рыболовства и рыбоводства (7,3%). Помимо этого, в пятерке также оказались представители строительной сферы, транспортировки и хранения (7,3% и 5,3%).

По словам проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, причиной высокой безработицы среди специалистов области торговли может быть их несложный функционал и недостаточная квалификация. При этом против обрабатывающей промышленности говорит ежегодное падение численности рабочих мест (до 100 тыс. в год). При этом есть мнение, что против сотрудников сферы обрабатывающего производства и торговли играет автоматизация процесса.

Отмечается, что меньше всего увольняются представители сферы водоотведения, водоснабжения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (0,5%), эксперты в области информации (1%) и культуры, организации досуга и развлечений, спорта (1,2%).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home