Консервы из морского мусора продают в Анапе (ВИДЕО)

331

10% мусора, попадающего в морские воды, в результате оказывается у людей в тарелках

10% мусора, попадающего в морские воды, в результате оказывается у людей в тарелках

В Анапе стали продавать отходы, выловленные из моря и расфасованные в стеклянные банки, под брендом «Наше море». Так активисты хотят продемонстрировать, что 10% мусора, попадающего в морские воды, в результате оказывается у людей в тарелках.

Организаторы кампании обратились к местным рыбакам с просьбой выловить мусор и договорились о реализации продукции в местных магазинах. При этом для привлечения внимания покупателей товар разместили в специальных промо-зонах. «Мы не занимаемся разведением, не пичкаем продукты гормонами роста и специальными пищевыми добавками, — говорится на сайте бренда. — Мы гарантируем, что все продукты состоят из отборного мусора, который ежегодно попадает в прибрежные воды благодаря жителям и туристам Черноморского побережья». Один из инициаторов акции рассказал о том, что все ингредиенты консервов, в том числе полиэтиленовые пакеты для «морского салата», окурки для «морских бычков», пластиковые бутылки для «черноморского микса» были выловлены в прибрежных водах или обнаружены на пляжах Анапы. Подобный креативный подход, по мнению активиста, должен вдохновить местных жителей и гостей на более бережное отношение к окружающей среде, - пишет Интерфакс.

Отмечается, что в город каждый год приезжают порядка 4 млн. туристов, которые зачастую за собой мусор не убирают. Специалисты европейского проекта по исследованию Черного моря Black Sea Scene поясняют, что загрязнение прибрежной зоны способно привести к исчезновению некоторых видов животных и негативно повлиять на всю пищевую цепь. Оказываясь в море, отходы попадают в желудки рыб, а потом и в человеческую еду. Недостаточно очищенные сточные воды нередко содержат в себе патогенные микроорганизмы, которые могут спровоцировать гепатит-А или менингит.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home