Стало известно, сколько можно сэкономить, летая без багажа

201

Хотя билеты без багажа обходятся на треть дешевле, по сравнению с минувшим годом доля их бронирований упала с 53% до 48%

Хотя билеты без багажа обходятся на треть дешевле, по сравнению с минувшим годом доля их бронирований упала с 53% до 48%

В январе-марте 2019 года доля безбагажных авиабилетов сократилась с 53% до 48% от общего объема бронирования, сообщает ресурс Biletix. Подобные данные сервис получил, изучив продажи авиабилетов за данный период. В частности, средний чек на авиабилеты туда-обратно по РФ с опцией провоза багажа по сравнению со средним чеком на «безбагажные» авиабилеты на 38% выше. При этом если в среднем авиабилеты в обе стороны с багажом российские путешественники бронировали по 8 760 рублей, то «безбагажные» – по 5 071 рубль. Хотя билеты без багажа обходятся на треть дешевле, по сравнению с минувшим годом доля их бронирований упала с 53% до 48%.

По словам экспертов, проездные документы, включающие багаж, дорожают быстрее, чем те, по которым придется лететь без чемодана. Например, средний чек на авиабилеты туда-обратно по стране с багажом за первые 3 месяца этого года вырос на 15% (на 1 080 рублей, с 6 990 до 8 080 рублей), на «безбагажные» авиабилеты – лишь на 5% (на 274 рубля, с 4 790 до 5 070 рублей), – пишет РИА Новости.

«Наши данные отражают динамику среднего чека, но не стоимости авиабилетов, – пояснили специалисты. – На средний чек влияют такие показатели, как число пассажиров в заказе, дальность самого перелета и количество сегментов, а также наличие дополнительных услуг». За минувшие месяцы текущего года наиболее доступными направлениями для полетов налегке, без багажа, стали Калуга-Минводы (средний чек на авиабилеты туда-обратно составил 1 674 рублей с учетом раннего бронирования), Брянск-Краснодар (1 986 рублей), Москва-Псков (1 726 рублей). Популярнейшим направлениями в этом сегменте оказались Крым, Анапа, Сочи, Тиват и Краснодар.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home