Работа довела женщину из Великобритании до паралича

295

Женщина направилась в больницу на обследование, где медики диагностировали у нее паралич Белла

Женщина направилась в больницу на обследование, где медики диагностировали у нее паралич Белла

Британка пережила паралич лицевого нерва, но практически полностью восстановилась. Женщина по имени Эми Грин из английского города Лидс, графство Уэст-Йоркшир, отправилась спать с онемевшим языком и головной болью, приняв все это за симптомы усталости. Однако утром 36-летняя британка проснулась с парализованным лицом. Женщина направилась в больницу на обследование, где медики диагностировали у нее паралич Белла.

Лечащий доктор назначил пациентке повторный прием на послеобеденное время. Болезнь на тот момент только начала развиваться. Грин почувствовала себя лучше и поехала на работу. Через несколько часов речь женщины стала нечленораздельной. При этом мышцы правой части ее лица ослабели и застыли, - пишет Лента.ру. «Я будто опьянела, — вспоминает пациентка. — Я едва могла связать пару слов». Британка обратилась в отделение неотложной помощи. Специалисты заключили, что заболевание достигло 5-й стадии из 6-ти возможных. Женщине назначили 10-дневный курс стероидов, предупредив, что невозможно предсказать срок восстановления мышц лица.

Период восстановления, по признанию самой Грин, сопровождался невыносимой болью. Она подчеркнула, что прежде жила «на бегу» и постоянно работала, не оставляя времени на отдых. Заболевание, предположительно, проявилась в результате нервного перенапряжения и стресса. Пациентке потребовалось 2 года, чтобы победить недуг. В настоящее время состояние здоровья женщины восстановилось на 95%, однако до сих пор мышцы лица не всегда поддаются контролю.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home