• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно о смертельной опасности воды в бассейнах

Время чтения: 1 мин
1816

Наличие бассейна - значимый критерий при бронировании отеля, однако даже чистая с виду вода может быть смертельно опасной. «Даже если вода в бассейне выглядит чистой, в ней могут быть вредные микроорганизмы, поэтому попадать в рот она не должна», - пояснил Люк Гриффитс, менеджер ассоциации инструкторов по плаванию. Специалист объяснил, что в воде могу жить 2 неприятных паразита, увидеть которых невооруженным глазом невозможно - это лямблии и криптоспоридии.

Криптоспоридии способны привести к криптоспоридиозу - инфекции, которая поражает пищеварительный тракт. Это смертельно опасная для людей с иммунодефицитом болезнь. При этом у относительно здоровых людей заболевание длится порядка 3 недель и сопровождается тошнотой, диареей, лихорадкой и болями в животе. В минувшем году 12-летняя девочка была госпитализирована после инфицирования криптоспоридиями при купании на пляже. Некоторое время назад десятки туристов из Великобритании жаловались на диарею после предполагаемой вспышки заболевания в отеле на Тенерифе, - пишет РИА Новости.

Еще одной распространенной инфекцией, которой можно заразиться в бассейне, являются лямблии. Симптомы заражения очень неприятны - это боли в желудке, диарея, судороги, метеоризм, вздутие живота. «Мутная вода в бассейне может свидетельствовать о содержании в нем вредных микроорганизмов или опасных химических веществ», - отмечает Люк Гриффитс. По словам эксперта, не нужно заходить в бассейн, если там не видно дна, а на стенках имеется скользкий цветной налет. «Там может быть еще и опасная синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa)», - поясняет специалист. Вылечить заболевшего будет сложно, так как бактерия имеет высокую устойчивость к антибиотикам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle