• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США из-за непогоды появился ледяной дом (ФОТО)

Время чтения: 2 мин
576

ФОТО: Maureen Whelan

ФОТО: Maureen Whelan

Аномально холодная погода в районе озера Онтарио привела к тому, что для многих местных жителей обледенение превратилось в серьезную проблему. В американском штате Нью-Йорк мощные ветры и зимний шторм привели к тому, что один из домов, расположенных на берегу озера Онтарио, полностью покрылся льдом. Семья Морин Уилан пользовалась строением последние 85 лет, однако с подобным природным явлением никто из них ранее никогда не сталкивался. Морин делит дом со своими братом и сестрой. Все вместе они пытались освободить жилище ото льда, - пишет Русская служба Би-Би-Си.

Сообщается, что сильный ветер скоростью до 112 км/час со стороны озера выплескивал на берег высокие волны, которые замерзали мгновенно. При этом лед практически полностью покрыл дачу и другие строения поблизости. Сейчас жильцы пытаются пробить во льду каналы, по которым будет стекать растаявшая вода, чтобы предотвратить затопление дома. Отмечается, что здание находится вне зоны затопления и поэтому страховка может не покрыть нанесенного ущерба. Дом был отделен от пляжа забором, который прежде защищал его от прибоя. Однако в настоящее время на его месте появился громадный затор изо льда высотой больше метра.

«Мы уже в четвертом поколении пользуемся этим домом, - говорит Морин. - Мы не слишком богаты, однако этот дом помнит много поколений». По словам хозяйки, на этой неделе они планируют пилить лед бензопилами, а внутри жилища - откачивать воду насосом.

ФОТО: Maureen Whelan

ФОТО: Maureen Whelan

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle