• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Швейцарии нашли способ победить глобальное потепление

439

Высаживание деревьев принято считать далеким от эффективности способом замедления потепления

Высаживание деревьев принято считать далеким от эффективности способом замедления потепления

Если повысить объем лесных массивов на треть, то можно не только остановить процесс роста уровня углекислого газа в воздухе, но также уменьшить объем опасного парникового вещества. К подобному выводу пришли швейцарские экологи, которые рассчитали, что для борьбы с глобальным потеплением необходимо высадить порядка триллиона деревьев.

«3 триллиона существующих на Земле деревьев могут связать из воздуха около 400 гигатонн углерода, — пояснил в рамках ежегодной встречи Американской ассоциации содействия развитию науки Томас Кроутер, сотрудник Швейцарской высшей технической школы Цюриха. — Соответственно, если мы увеличим количество деревьев на один триллион, то сможем серьезно уменьшить уровень углекислоты в атмосферном воздухе, и, тем самым, затормозить глобальное потепление». Способность лесных массивов мешать глобальному изменению климата, подчеркнул специалист, недооценивается даже наиболее компетентными экспертами. Он отметил, что высаживание деревьев принято считать далеким от эффективности способом замедления потепления.

Однако в реальности деревья более чем эффективны — новейшие исследования гласят о том, что зеленые насаждения — лучший инструмент для сдерживания изменений климата. «Территории Земли позволяют разместить еще примерно 1,2 трлн. деревьев, — добавляет Кроутер. — Так мы сможем не только сдержать изменение климата, но и сберечь вымирающих животных».

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика