Эксперты назвали самые тихие европейские столицы

289

Влияние шума на здоровье человека напрямую зависит от объективного уровня шума в городе не всегда

Влияние шума на здоровье человека напрямую зависит от объективного уровня шума в городе не всегда

Шум отражается на здоровье жителей Парижа, Рима и Лондона меньше, чем на здоровье обитателей других столиц Европы. Об этом сообщается в докладе Европейского агентства по охране окружающей среды, который посвящен влиянию внешней среды на человеческое здоровье. Специалисты рассчитали, сколько лет «теряют» горожане из-за проблем, спровоцированных шумом. В частности, в их числе – болезни сердечно-сосудистой системы, повышенный уровень стресса и бессонница.

Чтобы выявить степень серьезности соответствующей проблемы в конкретном городе, эксперты сложили продолжительность болезней, вызванных шумом, у 100 тыс. горожан. Было установлено, что шум каждым 100 тыс. жителей Парижа в сумме добавляет 20 дополнительных лет болезни, 30 лет – в Риме, 35 – в Лондоне. При этом из-за шума больше всего теряют здоровье жители Софии (610 лет в совокупности на 100 тыс. жителей), - пишет РИА Новости.

Отмечается, что влияние шума на здоровье человека напрямую зависит от объективного уровня шума в городе не всегда. К примеру, согласно проведенному ранее исследованию, наиболее тихой столицей Евросоюза считается Вена. Однако ее жители при этом страдают от шума сильнее, чем парижане (85 лет болезни в сумме на каждые 100 тыс. горожан). Это, по словам исследователей, связано с расположением источников шума: чем дольше непрерывно человек находится под его воздействием, тем более вероятно, что это отразится на его самочувствии. В зону риска входят, в частности, сотрудники офисов, расположенных вблизи строек, шумных магистралей или предприятий, даже если подобных источников шума в городе немного.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home