Реклама

Обнаружены руины древнего затерянного мегаполиса

597

По оценкам ученых, площадь Квененга составляла около 20 кв. км

По оценкам ученых, площадь Квененга составляла около 20 кв. км

Археологи из Университета Витватерсранда в ЮАР обнаружили на окраине Йоханнесбурга руины крупного города. В состав этого древнего мегаполиса входило порядка 800 домохозяйств, где проживали не меньше 10 тыс. представителей народа тсвана.

Соответствующее открытие было сделано посредством лидаров, позволяющих сформировать трехмерную картину окружающего пространства на базе явлений поглощения и рассеяния электромагнитного излучения. В результате легко выявить различные детали поверхности, как правило, неразличимые из-за густой растительности. То, что ранее считалось небольшим скоплением каменных хижин, в действительности оказалось большим и процветающим городом под названием Квененг. Жители покинули ее около 200 лет назад, - пишет Лента.ру.

По оценкам ученых, площадь Квененга составляла около 20 кв. км. Город просуществовал с 15 до 19 века. При этом пары камней, установленные параллельно друг к другу, указывают на присутствие улиц и проходов для крупного рогатого скота. В центре города располагались 2 больших огороженных участка, занимавших 10 тыс. кв. м. Исследователи полагают, что были краали — домохозяйства, которые вмещают тысячи голов сельскохозживотных.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home