Реклама

Обнаружена неизвестная ранее причина гипертонии

409

Большое количество цинка содержится в отрубях и пророщенных зернах пшеницы

Большое количество цинка содержится в отрубях и пророщенных зернах пшеницы

Исследователи обнаружили неожиданную причину развития гипертонии. Давление крови, по словам специалистов, способно повышаться, если в организме дефицит цинка. Недостаток этого элемента влияет на способность почек обрабатывать натрий. При этом почки либо всасывают его обратно, либо выводят из организма.

При дефиците цинка большая часть натрия «возвращается» в организм, из-за чего и повышается кровяное давление.  Было отмечено, что у пациентов с повышенным давлением наблюдается низкое содержание натрия в моче. Однако непосредственную взаимосвязь соответствующих симптомов установили только недавно. Специалисты провели опыт на лабораторных грызунах. Мыши, испытывавшие дефицит цинка, стали страдать от гипертонии. В свою очередь, контрольная группа животных, где уровень вещества был нормальным, оставалась здорова. Когда первой группе зверьков стали давать продукты с цинком, состояние их здоровья начало стремительно улучшаться.

Стоит напомнить, что большое количество цинка содержится в отрубях и пророщенных зернах пшеницы, им также богаты орехи, красное мясо, гречка, шоколад.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home