• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США робота Leonardo научили ходить, прыгать и летать

402

Для новой умной машины любые препятствия на пути не помеха

Для новой умной машины любые препятствия на пути не помеха

Разработчики из США сконструировали исключительно мобильного робота. Для новой умной машины любые препятствия на пути не помеха. Походка робота высотой 0,8 м напоминает куриную. При этом его туловище покоится на 3 тонких и длинный ножках. Чтобы соблюсти баланс между легкостью и прочностью — вес Leonardo 2,7 кг — в основном инженеры использовали углеволокно.

У робота имеются реактивные двигатели по бокам, чьей мощности хватает, чтобы поднять устройство в воздух. Аппарат не будет таким же маневренным, как обыкновенный дрон, но подобная задача перед ним и не стоит. Отмечается, что маневровые двигатели Leonardo только увеличивают время полета после прыжка — так машина сможет перемахнуть через серьезные препятствия и безопасно приземлиться по другую сторону, - пишет ХайТек.

В задачу маневровых двигателей также входит поддержание равновесия при ходьбе — нетривиальная задача для двуногих роботов, в особенности на неровной поверхности или во время мощного ветра. Разработчики из Северо-Западного университета полагают, что после необходимых доработок Leonardo прекрасно подойдет для реализации исследовательских задач, в том числе — на других планетах.

Походка робота высотой 0,8 м напоминает куриную

Походка робота высотой 0,8 м напоминает куриную

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle