• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бельгии женщина из-за душа осталась без глаза

Время чтения: 2 мин
1555

Акантамебным кератитом в Бельгии в среднем заболевают 45 человек в год

Акантамебным кератитом в Бельгии в среднем заболевают 45 человек в год

Женщина потеряла свой глаз и на протяжении 3 лет была вынуждена ходить с повязкой. Это произошло из-за того, что бельгийка приняла душ, не сняв контактные линзы. Сообщается, что Петра ван Калмтаут в 2015 году провела свои выходные, занимаясь парусным спортом. В частности, в один из этих дней женщина приняла душ, не сняв при этом мягкие контактные линзы. При этом на следующий вечер по возвращению домой у нее заболел глаз, а наутро боль лишь усилилась.

Женщина обратилась к терапевту, который прописал ей глазные капли и мазь. Но ситуация становилась только хуже и бельгийка вскоре попала в больницу. Там ей диагностировали акантамебный кератит. Медики на роговице ее правого глаза обнаружили амебу вида Acanthamoeba. Хирурги 2 раза попытались удалить одноклеточное, однако было уже слишком поздно. Врачи были вынуждены ампутировать глаз женщины. Затем Калмаут 3 года была вынуждена ходить с глазной повязкой, пока для нее не сделали протез. «Водопроводная вода может спровоцировать много страданий, — говорит бельгийка. — На 3 года мой глаз определял мой образ жизни, — вспоминает она. — Теперь, когда у меня, наконец, появился протез, я возьму жизнь в свои руки». Отмечается, что первое, что она намерена сделать — отправиться на дискотеку на всю ночь, - пишет Лента.ру.

Стоит упомянуть, что акантамебным кератитом в Бельгии в среднем заболевают 45 человек в год. Заболевание, как правило, к настолько плачевным последствиям не приводит. Большая часть заболевших, говорят специалисты, заражаются по причине неправильного использования мягких контактных линз. Врачи рекомендуют всегда снимать их перед принятием душа, плаванием и серфингом, а также мыть их исключительно в специальном растворе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle