• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крокодилы переплыли море и съели десятки иностранцев

Время чтения: 2 мин
3640

С 1996 по 2014 год пресмыкающиеся нападали на жителей острова 130 раз

С 1996 по 2014 год пресмыкающиеся нападали на жителей острова 130 раз

В Восточном Тиморе крокодилы начали атаковать людей в 24 раза чаще, чем прежде. При этом причиной этого может являться миграция рептилий из Австралии. Биологи Грэм Уэбб и Себастьян Брекхейн установили, что с 1996 по 2014 год пресмыкающиеся нападали на жителей острова 130 раз, большая часть атак при этом случилась на протяжении последних 7 лет. В частности, если в Восточном Тиморе до 2007 года фиксировали меньше одного нападения в год, то сейчас рептилии атакуют людей в среднем 14 раз в год.

В 52% случаев нападения хищников заканчивались гибелью людей. Но правительство страны не спешит бороться с нашествием крокодилов. Жители Восточного Тимора считают крокодила священным животным и верят в то, что для хороших людей они не опасны. Брекхейн, в частности, ссылается на министра рыбного хозяйства острова, называющего этих животных природными судьями. По словам специалиста, они справедливы и не ошибаются, в отличие от людей.

Рост частоты атак, говорят ученые, объясняется притоком больших рептилий из Австралии. Предполагается, что гребнистому крокодилу из австралийской Северной Территории требуется порядка 15 дней, чтобы преодолеть 600 км и добраться до острова, - пишет Лента.ру. Крокодилов, которые плывут в направлении Восточного Тимора, часто замечали с нефтяных платформ возле северного побережья Австралии. Для подтверждения соответствующей гипотезы нужно проверить ДНК тиморских крокодилов. Уэбб и Брекхейн планируют заняться этим в ближайшее время. Стоит упомянуть, что Восточный Тимор находится в Индийском океане между Австралией и Индонезией. Площадь острова составляет 15 тыс. квадратных километров, население — 1,3 млн. человек.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle