Психологи для учителей могут появиться в школах России

320

Нововведение серьезно сократит число конфликтов между детьми и педагогами, а также повысит успеваемость учащихся

Нововведение серьезно сократит число конфликтов между детьми и педагогами, а также повысит успеваемость учащихся

Должность штатного психолога для школьных учителей предлагают ввести в России. С подобной инициативой к министру просвещения РФ Ольге Васильевой обратилась руководитель Национального родительского комитета Ирина Волынец. По словам активистки, в связи с высокой психологической нагрузкой у учителей и участившимися случаями агрессивного поведения в отношении к школьникам выдвинута инициатива рассмотреть возможность учредить должность психолога для педсостава школ.

В соответствии с идеей Волынец, экспертам предстоит проводить системное обучение учителей работе с гиперактивными детьми, подопечными с дефицитом внимания, помогать российским педагогам разрешать проблемы в отношениях с учениками. По мнению Волынец, время работы с психологом следует включить в рабочее расписание учителя, то есть педагогический состав не будет обязан тратить собственное личное время на посещение специалиста, - пишет РИА Новости.

По словам главы Национального родительского комитета, присутствие штатного психолога позволит уменьшить напряженность и улучшить условия для работы учителей. Планируется, что нововведение серьезно сократит число конфликтов между детьми и педагогами, а также повысит успеваемость учащихся.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home