Реклама

Обнаружен способ заживления ран без шрамов

275

Средство способно заживлять раны, не оставляя при этом шрамов

Средство способно заживлять раны, не оставляя при этом шрамов

Команда специалистов из Китая изобрела гель на базе протеина шелка. Средство способно заживлять раны, не оставляя при этом шрамов. В своей работе китайские исследователи использовали вещество серицин, содержащееся в шелковых волокнах. После извлечения его из шелка эксперты применили к веществу фотоинициатор и ультрафиолетовый свет для поперечной связи белковых цепей материала.

В результате они получили гель, хорошо прирастающий к клеткам и практически не вызывающий иммунной реакции организма, подавляя при этом воспаление и содействуя развитию новых кровяных сосудов. Гель при этом контролирует работу клеток кожи так, что на месте повреждения возникает не рубцовая ткань, а новая кожа. Помимо этого, гель обладает также антисептическим свойством, не позволяя бактериям попасть в рану, в результате чего она может заживать быстрее, - пишет РИА Новости.

Белки, содержащиеся в шелке, в свою очередь, обладают естественной биоактивностью. Это, по словам ученых, связано с тем, что состав аминокислот шелка схож с составом аминокислот кожи человека. Китайские исследователи заявляют, что на сегодняшний день их разработка является наиболее эффективной в лечении ран и предупреждении возникновении шрамов. Ученые предполагают, что после окончательного анализа всех свойств нового средства гель будет широко применяться в медицине.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home