Второй «Титаник» построят в Китае

320

При этом свое первое плавание The Titanic II предстоит совершить по маршруту Дубай — Саутгемптон

При этом свое первое плавание The Titanic II предстоит совершить по маршруту Дубай — Саутгемптон

Вторая версия легендарного британского трансатлантического парохода «Титаник», который потерпел крушение в апреле 1912 года, будет создана к 2022 году. При этом свое первое плавание The Titanic II предстоит совершить по маршруту Дубай — Саутгемптон. После этого судно направится в Нью-Йорк. Корабль изготовят по заказу миллиардера из Австралии Клайва Палмера в Китае. На борту лайнера смогут расположиться в общей сложности 2,4 тыс. пассажиров и 900 членов экипажа.

В соответствии с концепцией, в новом корабле будут сохранены интерьеры предыдущей версии «Титаника» и не будет WiFi. «Blue Star Line воссоздаст «Титаник», сохранив прежний дизайн корабля и обустроив его современными технологиями безопасности и навигации для того, чтобы предоставить пассажирам высочайший комфорт класса люкс», — сообщил Клайв Палмер, основатель круизной компании Blue Star Line. Первоначально планировалось, что The Titanic II во время плавания будет имитировать столкновение с айсбергом, но из-за критики австралийский бизнесмен от подобной идеи отказался.

Стоит упомянуть, что оригинальная версия знаменитого трансатлантического парохода «Титаник» была создана в Белфасте в 1912 году по заказу судоходной корпорации White Star Line. Тогда лайнер был самым большим судном на планете.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home