Стало известно, от каких мужчин рождаются самые здоровые дети

13331

Физическая активность на протяжении всей жизни при этом серьезного влияния на потомство не имела

Физическая активность на протяжении всей жизни при этом серьезного влияния на потомство не имела

Специалисты из Университета Огайо установили, что занятия спортом незадолго до зачатия непосредственно отражались на когнитивных способностях будущего потомства.

Физическая активность на протяжении всей жизни при этом серьезного влияния на потомство не имела. На примере лабораторных грызунов исследователи доказали, что даже особи с ожирением и проблемами со здоровьем сумели сбросить избыточный вес за неделю перед процедурой зачатия и никаких проблем у них не отмечалось, - пишет РИА Новости.

Но животные, чьи отцы преимущественно вели сидячий образ жизни, страдали от высокого уровня глюкозы в крови и диабета чаще, чего, к слову, у потомков «спортсменов» зафиксировано не было. Соответствующие особенности были характерны как для мышей, поедавших «вредную» пищу, так и для мышей на нормальной диете. Это позволило исследователям сделать определенные выводы в отношении опасности сидячего образа жизни. Изучая особенности развития у «лентяев» и «спортсменов», ученые установили, что физические упражнения вынуждали сперматозоиды вырабатывать 2 разных набора нуклеотидов, которые повышают активность сперматозоидов при попадании в яйцеклетки.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home