• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена связь между мужским бесплодием и диабетом

Время чтения: 1 мин
633

Почти у 15% бесплодных мужчин одновременно с нарушением фертильности было диагностировано преддиабетическое состояние

Почти у 15% бесплодных мужчин одновременно с нарушением фертильности было диагностировано преддиабетическое состояние

Исследователи из Миланского университета установили, что между диабетом второго типа, мужским бесплодием и расстройством метаболизма есть прямая связь. Специалисты пришли к выводу, что почти у 15% бесплодных мужчин одновременно с нарушением фертильности было диагностировано преддиабетическое состояние, о развитии которого пациенты, как правило, ничего не знали.

Врачи поясняют, что «готовность к диабету» у организма напрямую влияла на повышение уровня гормона FSH, стимулирующего деление половых клеток и качество семенной жидкости. Эксперты думают, что нарушения в работе поджелудочной железы и повышенное содержание в крови глюкозы накладывались на наследственные болезни и воспалительные процессы. Из-за этого взрослые мужчины лишались способности к рождению здорового потомства. Помимо этого, у мужчин-диабетиков почти в 2–3 раза чаще наблюдается низкий уровень тестостерона и идиопатическая азооспермия (полное отсутствие сперматозоидов), - пишет РИА Новости.

Сейчас специалистам предстоит сформировать метод лечения, стимулирующий активность поджелудочной железы и иных органов в теле человека. После этого можно будет приступать к лечению бесплодия у мужчин.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle