Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США ожирение приравняли к террористической угрозе

Время чтения: 1 мин
644

При этом самые тучные новобранцы поступают в распоряжение армии США из южных штатов страны

При этом самые тучные новобранцы поступают в распоряжение армии США из южных штатов страны

Генерал-майор Фрэнк Мут, глава рекрутинга армии США, сообщил о том, что при наборе на воинскую службу большая часть отказов происходит из-за ожирения и связанных с ним проблем. По словам американских военных, нездоровые солдаты испытывают проблемы с дисциплиной чаще, и регулярно становятся клиентами военной полиции при воинских частях в различных странах мира.

Истощение кадрового состава, говорят армейские эксперты из США, спустя несколько лет может вызвать кризис сразу в нескольких родах войск, в том числе во флоте, армии и морской пехоте. По мнению военных, начинать необходимо еще со школы — в частности, срочной замены требует не только классическая система питания в школах, но также и образовательная программа, куда нужно добавить больше часов на занятия спортом, - пишет Лайф.ру.

Военные сетуют на то, что из всех граждан США, не имеющих проблем с законом и способных обучаться, только 17–20% проходят по состоянию здоровья и готовы служить в ВС. При этом самые тучные новобранцы поступают в распоряжение армии США из южных штатов страны. По мнению специалистов из Пентагона, если в ближайшие несколько лет ситуацию не переломить, начнется не только кадровый голод, но также и проблемы с отслеживанием угроз, — это, в свою очередь, могут понять и враги США, способные нанести удар в наиболее неожиданный момент.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle