• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые: Подростки из бедных стран оптимистичнее европейцев

548

За 1,5 месяца было опрошено в общей сложности 7150 человек из 15 стран

За 1,5 месяца было опрошено в общей сложности 7150 человек из 15 стран

Подростки из Мексики и Кении смотрят в будущее с куда большим оптимизмом, чем их сверстники из Швеции и Франции. Об этом гласит исследование, проведенное в 15 странах мира. В частности, об оптимистичном взгляде на свое будущее заявили 95,4% тинейджеров из Кении. Близкие показатели — порядка 94% — у подростков из Китая, Мексики, Индии и Нигерии. При этом на последнем месте среди всех стран, где проводилось исследование, оказалась Швеция с 65%. Чуть менее пессимистична Франция — там ждут чего-то хорошего от будущего 69,4% опрошенных.

Научную работу проводила компания Ipsos на средства благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс. За 1,5 месяца было опрошено в общей сложности 7150 человек из 15 стран. Аналитик датского Института исследования счастья Михаэль Бирккьяр полагает, что на оптимизм подростков Европы повлиял финансовый кризис и «эпидемия одиночества» в западном мире, - пишет Лента.ру. «Молодые люди сталкиваются с историями о том, как миллениалы стали первым поколением, менее успешным, чем предыдущее, и так, возможно, в развитых странах формируется коллективное ощущение нехватки возможностей», — пояснил эксперт.

В целом в развивающихся странах население гораздо моложе — например, примерно 80% граждан Кении младше 35 лет. Опрос показывает, что они интересуются политикой, однако в основном думают, что нынешней власти до них нет дела. Подобного мнения, в частности, придерживается больше 75% опрошенных в Нигерии и Бразилии. Такое критическое отношение к правительству характерно для почти 50% опрошенных по всему миру: отличились лояльностью властям лишь граждане Саудовской Аравии и Индии.

Помимо этого, исследование также коснулось быта подростков. Например, Россия оказалась первой в рейтинге по владению смартфонами. 94,4% российских тинэйджеров располагают собственным телефоном с выходом в Сеть. Для сравнения, в Германии соответствующий показатель достигает 90,7%, в Швеции — 77,7%. Хуже всего дело обстоит в Кении: там смартфон имеется всего лишь у 9,4% подростков. Там же тинэйджерам приходится больше всего работать по дому: практически каждый 5-й кенийский подросток тратит на это половину своего времени. Детям в Европе приходится помогать родителям по хозяйству гораздо реже: во Франции и Британии в подобной ситуации находятся не больше 5% подростков.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика