Во Вьетнаме экзамены довели школьницу до кровавого пота

377

Гематидрозу, по словам врача девочки, подвержен один из 10 миллионов человек

Гематидрозу, по словам врача девочки, подвержен один из 10 миллионов человек

Во Вьетнаме во время подготовки к экзамену у школьницы пошел кровавый пот. Медики думают, что у 11-летней девочки гематидроз — редкое состояние, проявляющееся во время волнения или страха. При нем пот пациента смешивается с кровью в результате поражения стенок сосудов и на поверхность кожи просачивается в виде жидкости красноватого цвета.

Отмечается, что когда симптомы проявились впервые, специалисты поставили девочке диагноз «кожная инфекция» и назначили курс лечения. Когда медикаменты школьнице не помогли, ребенка повторно обследовали и предположили, что соответствующее состояние может быть обусловлено гематидрозом. Гематидрозу, по словам врача девочки, подвержен один из 10 миллионов человек, - пишет Лента.ру.

Причины возникновения у людей кровавого пота до конца не исследованы, так как зарегистрированных случаев чересчур мало. В семье, кроме девочки, есть еще 2 ребенка, однако ни у кого этого редкого заболевания нет. Специалисты намерены попробовать сразу несколько вариантов лечения. По словам лечащего врача, в первую очередь, нужно снизить уровень беспокойства. К слову, исследования немногочисленных случаев выявили, что гематидроз на продолжительность жизни не влияет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home