Американский художник затопил Нью-Йорк

433

По подсчетам специалистов, сценарий затопления Нью-Йорка уже к 2100 году очень возможен

По подсчетам специалистов, сценарий затопления Нью-Йорка уже к 2100 году очень возможен

Концептуальный художник из США Мел Чин посредством дополненной реальности продемонстрировал, как будет выглядеть Нью-Йорк к 2100 году. По версии артиста, уровень воды поднимется, и американский город будет затоплен.

В частности, Мел Чен презентовал 2 экспозиции под названиями Wake и Unmoored. Например, в рамках первой центральную городскую площадь — Таймс-сквер — заполнили объемные виртуальные копии кораблей, погибших в океане. В основном в центр Нью-Йорка приплыли корабли 19 века, потерпевшие крушение вблизи восточного побережья.

Экспозиция Unmoored, в свою очередь, посвящена мрачному будущему, где люди проиграли борьбу с природой. В результате климатических катастроф уровень Мирового океана повысился, и город оказался подтопленным. При помощи смартфона и специального AR-приложения люди могут увидеть морских обитателей и корабли, плывущие в нескольких метрах над головами прохожих.

Известно, что AR-экспозиции Мела Чена будут доступны до 5 сентября. По подсчетам специалистов, сценарий затопления Нью-Йорка уже к 2100 году очень возможен. В соответствии с данными исследователей, к этому времени уровень океана поднимется примерно на 2 метра. Но из-за особенностей расположения Таймс-сквер центральная площадь города пострадает в последнюю очередь.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home