Печенье и мюсли от рака придумали в России
Отечественные специалисты создали продукты питания для профилактики гормонозависимых опухолей — это овсяное печенье, батончики мюсли и каша быстрого приготовления. Подобное заявление сделал Владимир Беспалов, профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Университета ИТМО, пишут Известия.
Разработанные продукты содержат в себе биологически активные нутриенты — селен, биойод и ликопин, которые выступают в роли антиоксидантов и снижают риск развития рака. При этом состав антиканцерогенных веществ подбирается так, чтобы продукт проводил профилактику заболеваний отдельных органов: молочной или предстательной железы, легких, толстой кишки, желудка.
По словам российских ученых, в настоящее время на рынке почти нет функциональных продуктов питания для профилактики онкозаболеваний. Новый проект позволит пациентам перейти с препаратов на пищевые продукты.
Islam-today