• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Больше 80% россиян поддержали маркировку продуктов по вредности

Время чтения: 1 мин
1275

77% жителей России потенциально готовы ориентироваться на такую маркировку при приобретении продуктов

77% жителей России потенциально готовы ориентироваться на такую маркировку при приобретении продуктов

82% жителей России высказались за инициативу Роспотребнадзора о введении цветовой маркировки продуктов питания по степени их вредности. Об этом гласят результаты опроса, организованного ВЦИОМ.

Хотя об этой идее в конце минувшего года слышали только 43% россиян, после краткого ознакомления большинство респондентов одобрило ее. При этом против высказались 14% опрошенных. В то же время 77% жителей России потенциально готовы ориентироваться на такую маркировку при приобретении продуктов.

76% респондентов озвучили серьезные опасения в связи с тем, что ввод обязательной маркировки приведет к подделке информации на упаковке со стороны недобросовестных производителей. Только 16% россиян согласны, что мера будет стимулировать производителей к сокращению объема продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жиров.

Опрос выявил, что при выборе продуктов помимо срока годности (82%) покупатели чаще всего ориентируются на их состав (45%) и производителя (34%). Отмечается, что содержание белков/жиров/углеводов (9%), а также калорийность (9%) в настоящее время подобным спросом у населения страны не пользуются.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle