Реклама

Раскрыт главный секрет хорошей фигуры

418

Ожирение и старение сопровождаются хроническими воспалительными процессами в специфических зонах мозга

Ожирение и старение сопровождаются хроническими воспалительными процессами в специфических зонах мозга

Специалисты из Гронингенского университета в Голландии обнаружили, что физические упражнения для похудения не так эффективны, как специально выверенный рацион питания. По мнению исследователей, стройность обеспечивается употреблением в пищу продуктов с умеренным содержанием калорий.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. Было отобрано несколько групп грызунов в возрасте от 1,5 до 2 лет. Одних животных посадили на диету с повышенным содержанием жира, а других - с низким. При этом более пожилым мышам давали корм с невысоким содержанием калорий либо обеспечивали доступ к беговому колесу, - пишет Лайф.ру.

Опыты выявили, что ключевые виновники ожирения - это микроглии, клетки иммунной системы (макрофаги). Они участвуют в разрушении и поглощении инородных агентов и мертвых клеток. У животных, употреблявших в пищу малокалорийную и нежирную пищу, активность микроглии в мозге серьезно упала.

Исследователи отметили, что ожирение и старение сопровождаются хроническими воспалительными процессами в специфических зонах мозга, в том числе гипоталамусе, мозолистом теле и своде мозга, состоящим из белого вещества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home