Реклама

Ученые обнаружили город, где нельзя умирать

395

Такой «запрет на смерть» официального статуса не имеет и носит исключительно рекомендательный характер

Такой «запрет на смерть» официального статуса не имеет и носит исключительно рекомендательный характер

Город Лонгйир, Норвегия, во многих отношениях уникален - бок о бок здесь трудятся шахтеры и ученые. Помимо этого, в этом норвежском городе нельзя умирать - гибель в результате несчастного случая или естественная смерть считается незаконной. Чтобы спокойно умереть, потребуется уехать с территории полярного архипелага Шпицберген, где находится город Лонгйир, и сделать все необходимое для достойного ухода из жизни уже на материковой части Норвегии.

Отмечается, что такой «запрет на смерть» официального статуса не имеет и носит исключительно рекомендательный характер. При этом для подобных рекомендаций есть вполне реальное основание - хоронить умерших на Шпицбергене боятся из-за возможной эпидемии, - пишет Лайф.ру. Низкие температуры на архипелаге, по словам специалистов, позволяют хранить тела умерших почти вечно.

В частности, останки поселенцев, найденные в 1998 году, выявили признаки присутствия испанского гриппа, от которого погибло не меньше 100 млн человек. На территории Лонгйира существуют и другие ограничения. К примеру, горожанам запрещено заводить кошек, а спиртные напитки продаются только по норме на одного человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home